Hola chicas, como estan??
コスタリカの事を、たくさん調べてくれたようですね。
どうもありがとう。
今回の質問は、「好きな食べ物」でしたね。
実は結構な「偏食さん」の私、食べ物ではしょっちゅう困っています。
というのも、コスタリカではパクチーを料理に入れる習慣があって、
私はパクチーがどうしてもダメ!なのです・・・。
そんなこんなで偏食党代表、として、コスタリカの一押しグルメを
独断と偏見にもとづいて(?)、紹介させて頂きます。
はじける笑顔をともに、私の好物を
届けてくれるこの手前のセニョーラ、
彼女は毎朝9時前後になると私の
仕事場(市役所です)にやってきて、
「エンパナーダ」という素敵な食べ物
を売りさばきます。エンパナーダは、
小麦粉で作った皮の中に様々な具
を入れ、それを油で揚げたもの、
の事です。
中身はチーズ、ひき肉とじゃがいも
の炒めもの、フリホーレス
(何の事か、調べてみてね)、
炒めたご飯・・・等々、実に様々。
お値段も350コロン、と良心的w
市役所の同僚達も皆エンパナーダが大好きで、皆いそいそと買いに行っています。
「大好き!エンパナーダ!」な写真。
ちなみに彼らは私の同僚。
「美味しいからつい毎日
買っちゃうけど、油っこいから
太っちゃうんだよね」
<写真解説>
エンパナーダ片手に微笑む「常連」のアロンソ。
その後から、ちょっと出っ張り気味のお腹に手をやってアピール中のシリアン。
皆、分かってるんだけど、何故かやめられない、
そんな手作りエンパナーダ。
私ももちろん、毎朝「Regaleme! Una de papa!」
(じゃがいものやつ、一個ちょーだい!)
0 件のコメント:
コメントを投稿